Mode d'emploi
Une cafetière à filtre de style rétro alliant un savoir faire de plus de 70 ans, et un design épuré nous fait redécouvrir le cérémonial de la préparation du café, pour un bon café filtre rond et doux.
Ce dont vous avez besoin :
• Une cafetière Chemex
• Un bouilleur
• Un filtre
• Du café moulu fin pour cafetière filtre
• Une cuillère doseuse 7g ou une cuillère à soupe bien bombée
• Pour un café filtre, pour 100ml d’eau comptez environ 10g de café.Mais comme toujours, c’est à vous d’essayer et d’ajuster en fonction de vos goûts et de vos préférences entre 8 et 12 g par 100ml d’eau.
Placez le filtre dans le cône de la carafe, et versez un peu d’eau chaude afin de le rincer et d’enlever tout goût de papier
Disposez dans le filtre environ 100g de café moulu pour 1 litre d’eau, soit environ 14 cuillères à soupe bien bombées.
Versez l’eau frémissante soit environ 90°C de manière circulaire dans le cône afin de casser les grumeaux et en recouvrant le café de façon égale et homogène.
Remplissez le cône jusqu’à ce que l’eau monte à environ 0,5cm du haut du filtre.
Lorsque vous apercevez environ 2 cm de résidu de café sur les parois du filtre, remplissez le cône à nouveau jusqu’en haut.
Quand l’eau a été filtrée, enlevez le filtre.
Versez et dégustez votre tasse de café ! Bonne dégustation !