Mode d'emploi
L’Aeropress est une méthode d’extraction douce, entre la cafetière filtre et la cafetière italienne.
Il vous permet de faire où vous voulez votre café et très rapidement environ 40 secondes de préparation.
L’Aeropress permet de baisser l’acidité d’un café par rapport à un espresso.
La liqueur sera équivalente à celle d’un espresso, seule la crème manquera.
Ce dont vous avez besoin :
• un Aeropress
• un bouilleur
• du café moulu moyen - fin
• une cuillère doseuse 7g ou une cuillère à soupe bien bombée
Cylindre avec filtre et embout à disposer sur votre tasse.
Rincez le filtre papier sous l’eau et fixez la partie inférieure de l’Aeropress.
Versez ½ cuillère mesure aeropress par indicateur l’équivalent d’une tasse à café expresso soit 7g de café moulu. 1 cuillère mesure rase pour indicateur 2 selon exemple.
Versez l’eau à une tempérture d’environ 85°C dans la partie inférieure de l’Aeropress jusqu’à l’indicateur du nombre de tasses choisi.
Versez l’eau à une tempérture d’environ 85°C dans la partie inférieure de l’Aeropress jusqu’à l’indicateur du nombre de tasses choisi.
Il est important de laisser infuser le café pendant 10 secondes tout en mélangeant à l’aide d’un agitateur.
Mouillez le joint en caoutchouc et enfoncez le piston dans le cylindre en douceur soit environ 30 secondes jusqu’à l’enfoncement jusqu’au marc de café. Une fois la partie supérieure enfoncée dans l’Aeropress, vous pouvez déguster votre café ! Bonne Dégustation !
Conseils d’utilisation : En ce qui concerne le nettoyage de l’Aeropress, il suffit de dévisser la partie filtre et de presser le piston pour éjecter le marc de café. Il suffit ensuite de passer toutes les parties sous l’eau.