L'équipe sans laquelle ...
À ce jour, la Société Reck et ses collaborateurs partagent le même désir de cultiver l’excellence, et participent au rayonnement de la passion du café et d’une marque unique. La dynamique de notre entreprise familiale à taille humaine, ancrée dans la tradition et l’innovation, est portée par Thomas Riegert.
THOMAS
Direction
C’est à sa naissance que Thomas est tombé dans le café. Enfant, il jouait des journées entières sur les sacs de grains de l’entrepôt familial, s’imaginant déjà à la recherche de la meilleure plantation de caféiers pouvant donner la meilleure tasse.
Toutes ces années dans le café n’ont pas affaiblit son amour du beau et bon produit. C’est avec force, vigueur, enthousiasme, subtilité et fantaisie qu’il transmet sa passion des petits grains à toute l’équipe des cafés Reck mais aussi aujourd’hui à ses enfants qui jouent déjà dans l’atelier de torréfaction s’imaginant peut-être un jour…
MARINE
Attachée de Direction
Marine insuffle aux Cafés Reck sa philosophie Yogi. C’est avec douceur et entrain qu’elle accompagne le mouvement, l’élan des Cafés Reck…
Les finances et l'administration
Sebastien
Directeur Financier et Administratif
Sébastien est passionné du fait maison et de sports d'endurance et de persévérance utiles pour suivre l’ascension des Cafés Reck, l'ascension des courbes, des graphiques et des chiffres sans jamais s’essouffler.
L'atelier de torréfaction
EMMANUEL
Responsable de l'Atelier de Torréfaction
Maître torréfacteur, son calme et sa détermination sont ses armes pour affronter à chaud le cœur même du métier : réception des cafés vert, contrôles qualité, la finesse des courbes de torréfaction, le suivi permanent des recettes, et le conditionnement soigné de nos produits sont sa marque de fabrique.
DANIELA
Torréfactrice
Petite fille de planteurs Brésiliens, Daniela a grandi en courant au milieu des caféiers de la belle région du Minas Gerais. De la Plantation à la Tasse, Maître Torréfactrice et Barista, le café n’a aucun secret pour Daniela qui explore chaque grain pour sublimer chacun de leurs arômes.
Venue de l’autre bout du monde en Alsace, le café est un voyage à la découverte des saveurs, ainsi qu’à la découverte de nouveaux horizons.
STEVE
Opérateur et conducteur de ligne de Torréfaction
Se passionne pour beaucoup de choses, il passe de la photo au sport, du cinéma aux jeux électroniques. Son envie de toucher à tout en fait une aide précieuse à l’atelier de torréfaction, mais aussi à la logistique et au stock. Rendre service avec plaisir telle est sa devise...
NICOLAS
Opérateur conducteur de ligne de capsules
Passionné d’informatique et d’endurance, Nicolas notre Maître encapsuleur ne s’essouffle jamais. Avec vigueur et exigence, il a réussi à dompter la précision et la performance de nos machines à encapsuler, pour une capsule de café hermétique de grande qualité.
YANNICK
Technicien machines Opérateur de ligne capsules
Alliant ses deux métiers d’origine, la boulangerie et l’orfèvrerie, Yannick n’a pas d’égal pour comprendre le monde minutieux et gourmand de la capsule de café. Notre nouveau maître encapsuleur a trouvé sa nouvelle passion.
AYSÉ
Opérateur de ligne capsules
Amoureuse de la mer et du sable chaud, Aysé voyage avec nos cafés et met du soleil dans vos capsules.
JONATHAN
Manutentionnaire
Range, classe, emballe, prépare les petites commandes, conditionne, ...La filmeuse n’a plus de secret pour lui… et c’est avec discrétion que Jonathan assiste tous les services de production des cafés Reck
machines et services
ERKAN
Responsable Service technique
Installer, régler, entretenir le parc machines, étudier le cheminement des fonctions... le goût de la précision et de la logique anime son parcours aux Cafés Reck. Et c’est ce même goût de la logique tactique qui le fait bondir au football le week-end !
GEOFFREY
Service Technique
Geoffrey est un gourmand qui aime que la machine qu’il règle, répare, fasse un bon café…On ne peut pas finir un bon repas par un café moyen, la machine doit extraire le meilleur de nos café d’exception, telle est sa philosophie et la philosophie du service technique...
ABDEL
Service Technique
Est minutieux, il règle et installe les machines à café, ce qui fait de lui un bon avant centre du service technique… Et oui Abdel est lui aussi passionné de foot, tout comme, Erkan, Steve, Jonathan , Kévin … Un vrai esprit d’équipe...
KEVIN
Service Technique
Avec une belle carrière dans le rugby, Kevin met à la disposition du service technique tout son savoir faire de rugbyman. Il observe, il analyse toutes vos difficultés techniques pour des machines adaptées à vos besoins. Kevin n’hésite pas à se jeter dans la mêlée pour des solutions gagnantes…
LES COMMERCIAUX
Direction Commerciale
Gérer les équipes commerciales et techniques, s’imposer sur le terrain de la clientèle... le relationnel est une histoire de battant pour cet adepte du Kyokunshinkai, un art martial ultime – qui cultive aussi une joyeuse convivialité autour de spécialités gourmandes qu’il mitonne en famille.
Frédéric
Responsable du Secteur Sud de l’Alsace
Frédéric tisse avec nos clients des liens forts et durables basés sur l’échange et le dialogue, son expertise et son expérience dans les cafés lui permettent d’avoir toute leur confiance.
Frédéric c’est la force tranquille, le Federer des Cafés Reck.
BERNARD
Attaché Commercial
Comme tous nos responsables commerciaux, il est en première ligne pour assurer une véritable relation de proximité avec tous les professionnels du Haut-Rhin dont il est l’interlocuteur. Ses 12 ans d'expérience chez Cafés Reck lui assure la connaissance parfaite de nos produits.
Stéphane
Attaché Commercial
Stéphane a beaucoup d’humour et il en joue… C’est avec vivacité qu’il illumine le Nord de l’Alsace.
SÉBASTIEN
Attaché Commercial
Sébastien s’occupe avec passion et gaieté de tous les établissements Strasbourgeois qui ont bien voulu nous faire confiance. C’est avec un grand plaisir que Sébastien se plie en 4 pour entretenir une relation particulière avec chacun de ces restaurants, cafés, brasseries, boulangeries, entreprises...
Francois Xavier
Attaché Commercial
Passionné de Tennis, Francois Xavier aime les échanges.
Quoi de mieux que de partager un bon café pour échanger ? Alors maintenant, il se passionne aussi pour le café et passe le petit crème avec énergie, accompagnement et précision dans toute la Communauté Urbaine de Strasbourg jusque dans les Vosges.
Maxime
Attaché Commercial
Rien n’est mieux fait qu’avec plaisir et sourire. Maxime l’a bien compris… Ses maîtres mots pour caféiner la Lorraine sont enthousiasme et sourire.
LA QUALITE
CHLOÉ
Responsable Qualité
Sa formation dans l’agroalimentaire sous le bras, Chloé n’a jamais cessé de se concentrer sur la qualité de chaque produit qu’elle prend en mains. Rien n’est laissé au hasard, tous nos cafés sont tracés, analysés et goûtés avec minutie, vigueur et précision pour ne faire précisément que le meilleur.
LE STOCK
ERIC
Directeur Achats et Logistique
Dans le café il n’y a pas que le café, il y a aussi les sacs, les capsules, les Pods, les bonbonnes, les boîtes, les machines… Mais dans le café il y a aussi le sucre, les tasses, les chocolats, les gourmandises…
Eric a du café sur la planche…
KÉVIN
Responsable du stock
Prépare, emballe, expédie les commandes, réceptionne conditionne et range la marchandise. C’est au volant de son chariot élévateur qu’il arpente tous les coins et recoins du stock et toujours avec un large sourire. Kévin a l’amour du travail bien rangé...
Nicolas
Magasinier
La bonne humeur de la jeune équipe du stock est communicative. C’est avec enthousiasme et exactitude que Nicolas emballe, livre, réceptionne, prépare les commandes, sans rien laisser au hasard.
les aides précieuses
Corinne
Assistante de Direction
C’est avec sourire et discrétion que Corinne assiste énergiquement notre force de vente. Un subtil mélange de persévérance, de concentration et de finesse font de Corinne une aide précieuse.
Corinne
Assistance Commerciale
Corinne notre toute nouvelle collaboratrice est devenue très rapidement grâce à sa polyvalence et son efficacité un maillon de bonne humeur et de disponibilité des Cafés Reck.
les boutiques
PRISCILLA
Responsable Boutiques
Terroir, assemblage, analyse sensorielle, de la passion du vin à la passion du café il n’y a qu’un pas, celui que Priscilla a franchi.
Avec toute son équipe Priscilla transmet sa passion du café… sa sensibilité et son élan pour des produits de qualité avec une traçabilité totale, des produits de l’autre bout du monde made in Alsace.
NAOUFAL
Vente et qualité
Avec sa formation de biologiste, avec minutie et concentration, dont il fait preuve dans l’escalade, Naoufal étudie chaque molécule du grain de café, il s’occupe du contrôle HACCP et des normes IFS. Aux rythmes de la musique classique Naoufal change de métier et se retrouve derrière les comptoirs de nos boutiques. Deux métiers pour deux passions...