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Recette Iced Caramel Matcha Latte

Recette Iced Caramel Matcha Latte

Recette Iced Caramel Matcha Latte
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Ingrédients pour un verre de 25 cl :

• Quelques glaçons
• 150 ml de lait (de vache ou de soja)
• 1 cuillère à café de matcha bio du Japon (2 g)
• 60 ml d’eau chaude (75–80 °C, pas bouillante)
• 40 ml de mousse de lait (fouettée à la buse vapeur ou au mousseur)
• 1 à 2 cuillères à soupe de sauce caramel (selon la gourmandise)

Préparation :

1. Dans un bol, tamisez le matcha pour éviter les grumeaux. Ajoutez l’eau chaude et fouettez avec un chasen ou un petit fouet jusqu’à obtenir une mousse fine et lisse.
2. Dans un verre, versez la sauce caramel au fond, puis ajoutez les glaçons.
3. Recouvrez avec le lait bien froid.
4. Versez délicatement le matcha fouetté en le laissant couler le long d’une cuillère posée à la surface du lait : cela permet d’obtenir une belle séparation des couches.
5. Terminez par une généreuse mousse de lait et un filet de caramel en topping.

Le jeu des couleurs et des saveurs :

Cet Iced Caramel Matcha Latte, c’est l’alliance parfaite entre esthétique et gourmandise : le blanc du lait, le vert éclatant du matcha, le voile onctueux de la mousse et le marron doré du caramel forment un véritable tableau dans le verre. En bouche, l’équilibre se révèle : la douceur sucrée du caramel enveloppe l’intensité végétale du matcha, le tout adouci par la rondeur lactée. Résultat : une boisson rafraîchissante, surprenante et addictive, idéale pour revisiter l’art du latte en version gourmande et colorée.

Le conseil du barista :

Pour obtenir des couches bien nettes et visuellement spectaculaires, assurez-vous que le lait soit bien froid et versez toujours le matcha fouetté en dernier, très doucement, sur le dos d’une cuillère. Ce petit geste simple fait toute la différence !